Страна

Студентов

ТЭЦ ремонтного компании.

Введение

Настоящая работа посвящена основным вопросам экономической части проекта ТЭЦ ремонтного предприятия, работающей в энергосистеме, и плана ее эксплуатации.
Годовой план эксплуатации ТЭЦ включает планы: основного произ-водства; вспомогательного производства; по труду и заработной плате; топливоснабжения и материально-технического обеспечения; организационно-технических мероприятий; себестоимость энергии; финансовый план.
Центральным разделом годового плана ТЭЦ является план основного производства, то есть выработки электроэнергии и тепла, отпускаемого внешним потребителям, максимума электрической и тепловой нагрузки и мощность станции.
При выполнении курсовой работы необходимо учитывать особенности промышленных электростанций. Промышленные электростанции являются не только источниками энергии предприятий, но и потребителями вторичных энергоресурсов. Они, как правило, имеют объединенное с предприятием топливное хозяйство, систему водоснабжения, транспортные устройства, ремонтные мастерские, материальные склады, вспомогательные службы и бытовые помещения.